МАСТЕРСКАЯ ЧИСТОТЫ

Программа поможет подготовить специалистов, которые управляют службой Housekeeping
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
Для кого этот курс:
Housekeeping
  • Супервайзеры
  • Руководители хозяйственной службы
Цель программы:
Подготовить специалистов, которые управляют службой Housekeeping
Задачи:
  • обучить мастерству управления персоналом
  • познакомить с видами уборки и правилами их проведения
  • научить комплектовать тележку и правильно подбирать инвентарь
  • рассказать об особенностях взаимодействия с гостями
  • дать техники дополнительных продаж в отеле
Программа курса
Для менеджеров
День1 : СТАНДАРТЫ И ТЕХНОЛОГИИ
  • Философия комфорта и гостеприимства.
-Концепция работы Хозяйственной службы в туристическом комплексе премиального уровня.
-Значение роли горничных в работе отелей и повышении сервиса в целом

  • Стандарты и регламенты Хозяйственной службы.

Идеальный номер: уборка, комплектация, инспекция.
-План работы горничной
-Базовая уборка номера
-Текущая уборка номера во время проживания гостя
-Генеральная уборка номера

  • Особенности обслуживания общественных зон и служебных помещений.

  • Технологии клининга. Чистящие средства, инвентарь, оборудование.
- Комплектация тележки
-Правила подбора и использования уборочного инвентаря
-Чистящие средства и правила их использования
День 2: Менеджмент в Хозяйственной службе
  • Организация работы Хозяйственной службы на этапе Pre-opening и Opening.
- Этапы и планирование сроков (найм и вывод персонала, приемка работ, послестроительный клининг и составление ТЗ на него, стадии ввода помещений в эксплуатацию) взаимодействие с подрядчиками и инженерно-технической службой
- Quality Audit (аудит на соответствие стандартам бренда) – что это и как пережить.

  • Организация хранения, инвентаризация, контроль за движением ТМЦ.
-Временное и постоянное хранение/контроль доступа к ТМЦ,
-Зонирование и помещения хозслужбы (битва за площади, оптимизация складов, оснащение подсобных и служебных помещений (свет, вода, электричество, эргономика (нет ничего более постоянного чем временное решение)

  • Главные герои: организация работы персонала Хозяйственной службы. Подбор и интервьюирование, обучение, мотивация, развитие.

  • Организация дополнительных услуг и сервисов для Гостей. Взаимодействие с другими службами и департаментами при оказании услуг.
Для линейных сотрудников
День1
  • Философия комфорта и гостеприимства.
-Концепция работы Хозяйственной службы в туристическом комплексе премиального уровня.
-Значение роли горничных в работе отелей и повышении сервиса в целом
-Перспективы карьерного роста

  • Стандарты и регламенты Хозяйственной службы.
- Категории и особенности гостей Silk Road
- Письма и сообщения для Гостей
- Тематические номера/Поздравление с Днем рожденья/Свадебные номера
- Комплементы для Гостей
- Обращение с личными вещами Гостя/Безопасность
- Конфиденциальность и защита персональных данных
- Нестандартные запросы и ситуации
День 2
  • Идеальный номер: уборка, комплектация.
-План работы горничной
-Базовая уборка номера
-Текущая уборка номера во время проживания гостя
-Генеральная уборка номера

  • Особенности обслуживания общественных зон и служебных помещений.

  • Технологии клининга. Чистящие средства, инвентарь, оборудование.
- Комплектация тележки
- Правила подбора и использования уборочного инвентаря
- Чистящие средства и правила их использования
Автор и ведущий
Ирина Лоскутова
Генеральный директор и основатель клининговой компании
  • Бизнес-тренер Академии гостеприимства
  • Бизнес-практик с опытом работы в отельном бизнесе более 10 лет

Ведущий курсов в области корпоративного обучения:
«Мастер чистоты», «Управление службой Housekeeping в отеле», «Профессионалы гостеприимства».