Управление
в ресторанном бизнесе

• Пройдёте все шаги открытия ресторана или перезагрузите текущий бизнес

• Превратите мечты о своём заведении в успешный гастрономический проект

• Сможете занять должность управляющего в кафе или ресторане

+ приятный бонус от Академии гостеприимства
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ
Зарегистрируйтесь и получите полное описание программы и консультацию специалиста:
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
Совместно с

Управление
в ресторанном бизнесе

• Пройдёте все шаги открытия ресторана или перезагрузите текущий бизнес

• Превратите мечты о своём заведении в успешный гастрономический проект

• Сможете занять должность управляющего в кафе или ресторане

+ приятный бонус от Академии гостеприимства
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ
Зарегистрируйтесь и получите полное описание программы и консультацию специалиста:
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
Совместно с
ОСОБЕННОСТИ КУРСА
За 2020 год многое поменялось
Новыми фокусами ресторанного бизнеса стали:
  • организация безопасного питания,
  • бесконтактная оплата и доставка,
  • открытие виртуальных заведений,
  • новые форматы продвижения и не только.
Ведущие эксперты индустрии подробно расскажут обо всех последних трендах и научат применять их в своём бизнесе.
Кому будет полезен курс:
Собственникам ресторанов и кафе
Если у вас свой бизнес в сфере общепита, курс поможет перестроить концепцию ресторана, оптимизировать управление персоналом и настроить успешное продвижение на рынке. Вы сможете масштабировать проект и впоследствии передать его в управление операционному менеджеру.
Управляющим в сфере общепита
Если вы недавно работаете в должности, курс поможет систематизировать все процессы в ресторанном бизнесе и познакомиться с эффективными технологиями управления продажами и маркетингом. Полученные знания и навыки помогут увеличить прибыль заведения и, соответственно, ваш доход.
Желающим открыть своё заведение
Если вы хотите открыть кафе, ресторан или бар, курс поможет с нуля погрузиться в особенности этого бизнеса. Вы сможете разработать концепцию ресторана, выстроить бизнес-модель и подобрать помещение. Разберётесь с документацией, соберёте команду мечты и начнёте завоёвывать место на рынке.
Партнёр курса - лидер онлайн-образования НЕТОЛОГИЯ
Нетология — образовательная платформа. Обучаем современным востребованным профессиям. 35+ тыс. дипломированных выпускников, 10 лет на рынке и 8 направлений обучения.
Помогаем специалистам расти на всех этапах карьеры. Мы верим, что мир состоит из талантливых и способных людей. Наша миссия — помочь человеку найти свой путь роста и дать ему всё необходимое для развития в карьере: знания, навыки, вдохновение. Мы делаем так, чтобы желание перемен стало сильнее страха перемен.
Наш слоган — шаг к переменам. А осознанные перемены — всегда к лучшему
Программа курса
2-3 занятия в неделю: основная часть лекций в записи, плюс вебинары. Курс включает 84 часа лекций и вебинаров, 120 часов практических занятий.
Модуль 1. Ресторанный бизнес: организация и управление
Подберёте фирменный стиль, интерьер и название заведения. Определите формат ресторана, изучите конкурентов и научитесь сегментировать аудиторию. Выберете бизнес-модель, поставите реальные цели развития и научитесь предотвращать риски.

  • Концепция заведения, целевая аудитория, конкуренты
  • Специфика разных форматов заведений
  • Анализ целевой аудитории
  • Анализ конкурентов
  • Фаст-фуд: как создать успешный проект без лишних затрат
  • Стратегия управления рестораном
  • Бизнес-модель ресторана
  • Управление финансами и монетизация
  • Управление рисками
  • Организационная структура ресторана
20 часов теории, 28 часов практики
Модуль 2. С чего начинается ресторан: 12 слагаемых успешного бизнеса
Узнаете нормы для помещений, составите спецификацию на оснащение ресторана, разберётесь в оборудовании и узнаете, как запускать барную стойку.

  • Помещение ресторана
  • Мебель для ресторанов
  • Посуда и инвентарь
  • Оборудование для баров
  • Оборудование для горячих напитков
  • Автоматизация и программное обеспечение
  • Управление кухней
  • Организация работы зала
  • Организация закупок
  • Организация доставки
  • Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства
  • Документация ресторана: наличие и оформление
  • Безопасность в ресторане
22 часа теории, 30 часов практики
Модуль 3. Организация доставки
Познакомитесь с преимуществами и недостатками запуска своей доставки и партнёрства со сторонними службами.

  • Услуга доставки еды
  • Правила транспортировки блюд
  • Меню для транспортировки
  • Технические требования к упаковке продуктов
4 часа теории, 5 часов практики
Модуль 4. Гастрономическая концепция ресторана: от основного меню до сезонных предложений
Разработаете классификацию напитков, составите барную карту, узнаете, как закупать и хранить алкоголь. Научитесь составлять основное и сезонное меню.

  • Барная карта
  • Винная карта
  • Онлайн-экскурсия на виноградники
  • Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана
7 часов теории, 12 часов практики
Модуль 5. Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты
Научитесь подбирать, обучать, удерживать и увольнять персонал. Познакомитесь с основами успешных переговоров, сможете планировать график совещаний и вести регламент встреч. Узнаете, как разрешать конфликты и контролировать эмоции.

  • Персонал ресторана
  • Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
  • Построение эффективной команды
  • Коммуникация руководителя
  • Мотивация персонала
  • Конфликты в ресторане
  • Предотвращение хищений в ресторане
16 часов теории, 15 часов практики
Модуль 6. Продвижение и создание ресторанного бренда. Четыре ступени к завоеванию гостя
Узнаете лучшие практики в сфере обслуживания и гостеприимства, научитесь работать с реакциями гостя, сможете разработать медиаплан и продвижение ресторана, выставлять эффективные цены и списывать остатки.

  • Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане
  • Маркетинг и реклама в ресторане
  • Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью
  • Управление продажами в ресторане
13 часов теории, 20 часов практики
Итоговый проект
Вы построите стратегию управления рестораном: от описания концепции и технологических особенностей помещений до управления персоналом и повышения лояльности клиентов. За основу возьмёте собственный проект. У вас будет три недели, чтобы выполнить работу. Дипломный руководитель даст рекомендации, как её улучшить.

2 часа теории, 20 часов практики
Гарантия возврата денег
Если в течение трёх занятий вы передумаете учиться, мы вернём вам всю сумму.
Вы выполните 7 объёмных практических заданий:
1
Опишете концепцию вашего ресторана
2
Опишете стратегию развития ресторана на 1-3 года
3
Построите бизнес-модель и финансовую модель
4
Составите дорожную карту по организации работы кухни: оборудование, персонал
5
Составите план закупок: какие продукты и у каких поставщиков будете закупать
6
Составите пример основного меню и барную карту для своего ресторана
7
Разработаете медиаплан продвижения своего ресторана: каналы, бюджеты на каждый канал
Будете учиться у ведущих экспертов отрасли:
More products
Как проходит обучение
Можно смотреть видеозаписи лекций и вебинары с удобного девайса
1
Много практики: онлайн-экскурсии, мастер-классы и домашние задания
2
В итоговой работе подготовите стратегию управления рестораном
3
Резюме лучших выпускников направим в hr-отдел санаторно-курортного комплекса Mriya Resort & SPA
4
Чему научитесь на практических занятиях
  • Создавать стратегию и видеть пути масштабирования бизнеса
  • Строить организационную структуру, мотивировать персонал и избегать текучки кадров
  • Разрабатывать меню и ценообразование в зависимости от концепци
  • Составлять спецификацию на оборудование, инвентарь и посуду для кухни и зала
  • Работать по стандартам и успешно проходить проверки
  • Привлекать новых клиентов и удерживать постоянных
Ваши навыки по итогам обучения
  • Разрабатывать концепцию, стратегию, бизнес-модель и организационную структуру ресторана
  • Подбирать помещение, мебель, оборудование, посуду, инвентарь и программное обеспечение для ресторана
  • Налаживать управление кухней, работой зала, закупками и доставкой
  • Разрабатывать и внедрять стандарты создания сервиса и обязательную документацию
  • Создавать гастрономическую концепцию ресторана: от основного меню до сезонных предложений
  • Формировать команду, управлять сотрудниками, предотвращать утечку кадров
  • Применять технологию создания wow-сервиса, удерживать и возвращать клиентов
Инструменты, с которыми сможете работать
Бизнес-модель
Концептуальное описание того, как бизнес будет зарабатывать
Финансовая модель
Показатели для оценки бизнеса
P&L
Отчёт о прибылях и убытках
ДДС
Отчёт о движении денежных средств
Штатное расписание
Документ, который определяет численность и состав компании
Журналы учёта инвентаризации
Документ для внесения результатов проверок
Вашу квалификацию подтвердят официальные документы установленного образца.
При успешном прохождении курса вы получите свидетельство Нетологии и удостоверение о повышении квалификации
Мы поможем с трудоустройством
Вас ждёт бесплатная программа трудоустройства Центра развития карьеры
Оформите резюме
Научитесь выгодно презентовать свои сильные стороны
Узнаете, как найти работу
Познакомитесь с площадками для поиска работы и получите доступ к бирже проектов
Подготовитесь к собеседованию
Научитесь рассказывать о себе без стресса и правильно реагировать на вопросы
Соберёте портфолио
Оформите портфолио так, чтобы работодатель убедился в ваших навыках
Научитесь работать на себя
Узнаете, где искать первых заказчиков и как выстраивать с ними коммуникацию
Зарегистрируйтесь на программу
или получите консультацию
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
60 000 руб.

Цена программы до 31 мая
со скидкой 40% (40 000 руб.)
Полная цена - 100 000 руб.
Возврат денег

У вас есть три занятия, чтобы попробовать. Если передумаете учиться, скажите — и мы вернём вам всю сумму.
Сэкономьте
еще 13%

Вы можете получить налоговый вычет. Спросите об этом менеджера при записи на курс
Есть вопросы?

Позвоните
+7 (495) 677-95-97
Отвечаем на вопросы
Смогу ли я разобраться в теме, если нет опыта управления ресторанным бизнесом?
Да, наш курс для тех, у кого нет опыта в управлении ресторанами. Мы поможем разобраться во всех тонкостях организации и ведения ресторанного бизнеса.
У меня уже есть свой ресторан, но я хочу переработать концепцию своего заведения, подойдет ли мне курс?
Если вы уже знакомы со всеми тонкостями ресторанного бизнеса и управления заведением, то этот курс будет для вас достаточно простым. Но если вы хотите с нуля ещё раз пройти все важные циклы работы с рестораном, в том числе работу с концепцией — курс вам подойдёт.
Рассказываете ли вы об особенностях работы во франшизах?
Нет, такого направления в курсе нет.
Расскажут ли на курсе, как работать с санитарным нормами и прочими стандартами?
Да, в курсе есть отдельный блок о санитарных нормах и стандартах работы.
Смогу ли я на программе подготовить бизнес-план для инвестора?
Да, во время обучения эксперты раскроют инструменты формирования профессионального бизнес-плана по открытию ресторана.
Зачем мне покупать курс у вас, я куплю его напрямую у Нетологии
Это ваше право. По этому поводу можем сказать следующее:
1. Данный курс создавался Академией гостеприимства и Нетологией в партнёрстве. Сложно выделить, кто вложился в его создание больше. Поэтому, покупая курс у нас, вы также покупаете его "напрямую" от создателей. Цена и все доступы - одинаковые. Правда, бонус от нас мы уже не предоставим. Об этом ниже.
2. От себя в знак признательности за регистрацию на нашем сайте, в случае приобретения данного курса, Академия гостеприимства дополнительно дарит доступ к популярному онлайн-курсу "Искусство публичных выступлений", которое является хорошим подспорьем для всех, кто регулярно выступает перед инвесторами, подчинёнными и на любых других публичных мероприятиях.
3. Если Вы всё-таки решили регистрироваться на сайте Нетологии, то для того, чтобы отблагодарить Академию, вложившуюся в создание курса не менее, чем на 50%, переходите, пожалуйста по партнёрской ссылке
https://netolo.gy/gBc
Это покажет Нетологии, что именно мы убедили Вас в полезности данного курса.