Управление
в ресторанном бизнесе

  • Пройдёте все шаги открытия ресторана или перезагрузите текущий бизнес
  • Превратите мечты о своём заведении в успешный гастрономический проект
  • Сможете занять должность управляющего в кафе или ресторане
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ
Зарегистрируйтесь и получите полное описание программы и консультацию специалиста:
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
Совместно с
84 часа теории, 120 часов практи
+ приятный бонус от Академии гостеприимства

Управление
в ресторанном бизнесе

  • Пройдёте все шаги открытия ресторана или перезагрузите текущий бизнес
  • Превратите мечты о своём заведении в успешный гастрономический проект
  • Сможете занять должность управляющего в кафе или ресторане
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ
Зарегистрируйтесь и получите полное описание программы и консультацию специалиста:
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
Совместно с
84 часа теории, 120 часов практи
+ приятный бонус от Академии гостеприимства
ОСОБЕННОСТИ КУРСА
За последние 2 года многое поменялось
Новыми фокусами ресторанного бизнеса стали:
  • организация безопасного питания,
  • бесконтактная оплата и доставка,
  • открытие виртуальных заведений,
  • новые форматы продвижения и не только.
Ведущие эксперты индустрии подробно расскажут обо всех последних трендах и научат применять их в своём бизнесе.
Кому будет полезен курс:
Собственникам ресторанов и кафе
Если у вас свой бизнес в сфере общепита, курс поможет перестроить концепцию ресторана, оптимизировать управление персоналом и настроить успешное продвижение на рынке. Вы сможете масштабировать проект и впоследствии передать его в управление операционному менеджеру.
Управляющим в сфере общепита
Если вы недавно работаете в должности, курс поможет систематизировать все процессы в ресторанном бизнесе и познакомиться с эффективными технологиями управления продажами и маркетингом. Полученные знания и навыки помогут увеличить прибыль заведения и, соответственно, ваш доход.
Желающим открыть своё заведение
Если вы хотите открыть кафе, ресторан или бар, курс поможет с нуля погрузиться в особенности этого бизнеса. Вы сможете разработать концепцию ресторана, выстроить бизнес-модель и подобрать помещение. Разберётесь с документацией, соберёте команду мечты и начнёте завоёвывать место на рынке.
Партнёр курса - лидер онлайн-образования НЕТОЛОГИЯ
Нетология — образовательная платформа. Обучаем современным востребованным профессиям. 35+ тыс. дипломированных выпускников, 10 лет на рынке и 8 направлений обучения.
Помогаем специалистам расти на всех этапах карьеры. Мы верим, что мир состоит из талантливых и способных людей. Наша миссия — помочь человеку найти свой путь роста и дать ему всё необходимое для развития в карьере: знания, навыки, вдохновение. Мы делаем так, чтобы желание перемен стало сильнее страха перемен.
Наш слоган — шаг к переменам. А осознанные перемены — всегда к лучшему
Программа курса
2-3 занятия в неделю: основная часть лекций в записи, плюс вебинары. Курс включает 84 часа лекций и вебинаров, 120 часов практических занятий.
  • Модуль 1. Ресторанный бизнес: организация и управление
    Подберёте фирменный стиль, интерьер и название заведения. Определите формат ресторана, изучите конкурентов и научитесь сегментировать аудиторию. Выберете бизнес-модель, поставите реальные цели развития и научитесь предотвращать риски.

    • Концепция заведения, целевая аудитория, конкуренты
    • Специфика разных форматов заведений
    • Анализ целевой аудитории
    • Анализ конкурентов
    • Фаст-фуд: как создать успешный проект без лишних затрат
    • Стратегия управления рестораном
    • Бизнес-модель ресторана
    • Управление финансами и монетизация
    • Управление рисками
    • Организационная структура ресторана
    20 часов теории, 28 часов практики
  • Модуль 2. С чего начинается ресторан: 12 слагаемых успешного бизнеса
    Узнаете нормы для помещений, составите спецификацию на оснащение ресторана, разберётесь в оборудовании и узнаете, как запускать барную стойку.

    • Помещение ресторана
    • Мебель для ресторанов
    • Посуда и инвентарь
    • Оборудование для баров
    • Оборудование для горячих напитков
    • Автоматизация и программное обеспечение
    • Управление кухней
    • Организация работы зала
    • Организация закупок
    • Организация доставки
    • Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства
    • Документация ресторана: наличие и оформление
    • Безопасность в ресторане
    22 часа теории, 30 часов практики
  • Модуль 3. Организация доставки
    Познакомитесь с преимуществами и недостатками запуска своей доставки и партнёрства со сторонними службами.

    • Услуга доставки еды
    • Правила транспортировки блюд
    • Меню для транспортировки
    • Технические требования к упаковке продуктов
    4 часа теории, 5 часов практики
  • Модуль 4. Гастрономическая концепция ресторана: от основного меню до сезонных предложений
    Разработаете классификацию напитков, составите барную карту, узнаете, как закупать и хранить алкоголь. Научитесь составлять основное и сезонное меню.

    • Барная карта
    • Винная карта
    • Онлайн-экскурсия на виноградники
    • Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана
    7 часов теории, 12 часов практики
  • Модуль 5. Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты
    Научитесь подбирать, обучать, удерживать и увольнять персонал. Познакомитесь с основами успешных переговоров, сможете планировать график совещаний и вести регламент встреч. Узнаете, как разрешать конфликты и контролировать эмоции.

    • Персонал ресторана
    • Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
    • Построение эффективной команды
    • Коммуникация руководителя
    • Мотивация персонала
    • Конфликты в ресторане
    • Предотвращение хищений в ресторане
    16 часов теории, 15 часов практики
  • Модуль 6. Продвижение и создание ресторанного бренда. Четыре ступени к завоеванию гостя
    Узнаете лучшие практики в сфере обслуживания и гостеприимства, научитесь работать с реакциями гостя, сможете разработать медиаплан и продвижение ресторана, выставлять эффективные цены и списывать остатки.

    • Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане
    • Маркетинг и реклама в ресторане
    • Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью
    • Управление продажами в ресторане
    13 часов теории, 20 часов практики
  • Итоговый проект
    Вы построите стратегию управления рестораном: от описания концепции и технологических особенностей помещений до управления персоналом и повышения лояльности клиентов. За основу возьмёте собственный проект. У вас будет три недели, чтобы выполнить работу. Дипломный руководитель даст рекомендации, как её улучшить.

    2 часа теории, 20 часов практики
Гарантия возврата денег
Если в течение трёх занятий вы передумаете учиться, мы вернём вам всю сумму.
Вы выполните 7 объёмных практических заданий:
  • 1
    Опишете концепцию вашего ресторана
  • 2
    Опишете стратегию развития ресторана на 1-3 года
  • 3
    Построите бизнес-модель и финансовую модель
  • 4
    Составите дорожную карту по организации работы кухни: оборудование, персонал
  • 5
    Составите план закупок: какие продукты и у каких поставщиков будете закупать
  • 6
    Составите пример основного меню и барную карту для своего ресторана
  • 7
    Разработаете медиаплан продвижения своего ресторана: каналы, бюджеты на каждый канал
Будете учиться у ведущих экспертов отрасли:
More products
Как проходит обучение
  • Можно смотреть видеозаписи лекций и вебинары с удобного девайса
    1
  • Много практики: онлайн-экскурсии, мастер-классы и домашние задания
    2
  • В итоговой работе подготовите стратегию управления рестораном
    3
  • Резюме лучших выпускников направим в hr-отдел санаторно-курортного комплекса Mriya Resort & SPA
    4
Чему научитесь на практических занятиях
  • Создавать стратегию и видеть пути масштабирования бизнеса
  • Строить организационную структуру, мотивировать персонал и избегать текучки кадров
  • Разрабатывать меню и ценообразование в зависимости от концепци
  • Составлять спецификацию на оборудование, инвентарь и посуду для кухни и зала
  • Работать по стандартам и успешно проходить проверки
  • Привлекать новых клиентов и удерживать постоянных
Ваши навыки по итогам обучения
  • Разрабатывать концепцию, стратегию, бизнес-модель и организационную структуру ресторана
  • Подбирать помещение, мебель, оборудование, посуду, инвентарь и программное обеспечение для ресторана
  • Налаживать управление кухней, работой зала, закупками и доставкой
  • Разрабатывать и внедрять стандарты создания сервиса и обязательную документацию
  • Создавать гастрономическую концепцию ресторана: от основного меню до сезонных предложений
  • Формировать команду, управлять сотрудниками, предотвращать утечку кадров
  • Применять технологию создания wow-сервиса, удерживать и возвращать клиентов
Инструменты, с которыми сможете работать
  • Бизнес-модель
    Концептуальное описание того, как бизнес будет зарабатывать
  • Финансовая модель
    Показатели для оценки бизнеса
  • P&L
    Отчёт о прибылях и убытках
  • ДДС
    Отчёт о движении денежных средств
  • Штатное расписание
    Документ, который определяет численность и состав компании
  • Журналы учёта инвентаризации
    Документ для внесения результатов проверок
Вашу квалификацию подтвердят официальные документы установленного образца.
При успешном прохождении курса вы получите свидетельство Нетологии и удостоверение о повышении квалификации
Мы поможем с трудоустройством
Вас ждёт бесплатная программа трудоустройства Центра развития карьеры
  • Оформите резюме
    Научитесь выгодно презентовать свои сильные стороны
  • Узнаете, как найти работу
    Познакомитесь с площадками для поиска работы и получите доступ к бирже проектов
  • Подготовитесь к собеседованию
    Научитесь рассказывать о себе без стресса и правильно реагировать на вопросы
  • Соберёте портфолио
    Оформите портфолио так, чтобы работодатель убедился в ваших навыках
  • Научитесь работать на себя
    Узнаете, где искать первых заказчиков и как выстраивать с ними коммуникацию
Зарегистрируйтесь на программу
или получите консультацию
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
64 800 руб.

Возврат денег

У вас есть три занятия, чтобы попробовать. Если передумаете учиться, скажите — и мы вернём вам всю сумму.
Сэкономьте
еще 13%

Вы можете получить налоговый вычет. Спросите об этом менеджера при записи на курс
Есть вопросы?

Позвоните
+7 (495) 677-95-97
Отвечаем на вопросы