Сейчас самое время планировать корпоративное обучение своих команд и руководителей на год. До 31 марта закажите корпоративное обучение и получите билеты на форум HoReCa Fest в подарок! Заполните форму ниже:
Курс поможет подготовить специалистов, владеющих навыками сервировки вина, знаниями о его производстве, хранении, подаче и сочетаемости с другими напитками и блюдами
с историей виноделия, производством, хранением вина
3
Рассказать
о разновидностях вина и правилах дегустации
4
Обучить
правилам презентации, сервировки и подачи вина
Для кого этот курс
Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом "Сомелье/кавист" (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 283н)
Работники сферы услуг и гостеприимства
официанты, бармены, сомелье, кависты, винные гиды, менеджеры ресторанного зала), которым необходимы базовые знания в сфере вина и виноделия
Все, кто хочет больше узнать о вине и о виноделии
Программа курса
Модуль 1. Основы и история виноделия
История появления виноделия в мире
Типология вина
Основы производства вина
Модуль 2. Дегустация вина
Описание и дегустация вина, в том числе слепая
Системный подход к разбору вин (WSET, ASI, CMS системы оценки вина)
Модуль 3. Органика, биодинамика и натуральные вина
Органика и биодинамика
Выдержка, хранение и приемы винификации
Модуль 4. Виноделие Крыма
История виноделия в Крыму
Винодельческие регионы, терруары, климат и их особенности
Современный подход. Лучшие виноделы и их стиль работы с вином.
Модуль 5. Сервис вина
Подача и хранение вина. Винный этикет.
Декантация, аерация.
Результат программы
Для участника
знает историю виноделия (в том числе в Крыму) и типологию вин;
может рассказать об особенностях производства, хранения и потребления вина;
знает правила дегустации;
определяет характеристики вина (качество, сорт винограда, регион происхождения, его возраст);
умеет сочетать вина и блюда;
раскладывать аромат вина на составляющие и интерпретирует полученные букеты