ОНЛАЙН-КУРС
ШКОЛА БАРМЕНОВ
Подготовим специалиста, обслуживающего потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой

36 часов
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Для регистрации на курс или консультации укажите ваши контакты
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
Задачи курса:
1
Показать
важность работы бармена при формировании имиджа бара, ресторана, кафе
2
Ознакомить
с инструментами бармена, характеристиками напитков бара, методами приготовления коктейлей и прочими важными деталями
3
Обучить
технологии работы с гостями на разных этапах
4
Научить
правилам этикета при общении с гостями
5
Ознакомить
с нормативными документами, которые должен знать бармен
6
Рассказать
об особенностях взаимодействия с гостями
Для кого этот курс
отели, рестораны, бары
Новички
которым нужно быстро погрузиться в профессию
Профессионалы
желающие узнать новое и получить удостоверение о повышении квалификации
Ролик о курсе
Программа курса
Модуль 1. Путь развития индустрии общественного питания
История развития индустрии общественного питания в России
Классификация заведений общественного питания
Звезды Мишлен
Модуль 2. Роль бармена в структуре работы бара/ресторана
Роль бармена. Бармен – инструмент сервиса
Интервью с бар-менеджером Русланом Пондиным
Интервью с барменом Сергеем Прокопец
Стандарты внешнего вида
Знания, права и обязанности бармена
Модуль 3. Оборудование для организации обслуживания гостей
Виды баров и особенности
Барная стойка – эргономика, мерчендайзинг бара.
Оборудование, барный инвентарь, аксессуары и инструменты
"Барное стекло" (названия, объемы, предназначение)
Особенности работы с профессиональным инвентарем и оборудованием (работа с инвентарем, уход за инвентарем)
Модуль 4. Открытие и закрытие смены
Открытие и закрытие смены
Мастер-класс. Подготовка оборудования
Товарный ассортимент бара
Составление бар-меню
Особенности хранения товаров бара
Модуль 5. Стандарты обслуживания
Особенности работы за контактной барной стойкой
Особенности обслуживания гостей
Кейс "Нюансы обслуживания гостей"
Модуль 6. Ассортимент и характеристика напитков бара
Алкогольные напитки
Алкогольные напитки. Общая характеристика
Спирт - дистилляция, ректификация, как влияет на организм
Алкогольные напитки на основе зерна - водка
Алкогольные напитки на основе зерна - джин
Алкогольные напитки на основе зерна - виски
Алкогольные напитки на основе винограда (коньяк, бренди, арманьяк...).
Алкогольные напитки на основе растительных компонентов -ром
Алкогольные напитки на основе растительных компонентов- текила и мескаль
Алкогольные напитки - вино
Пиво
Коктейли и лимонады
Мастер-класс приготовления коктейля Олд Фэшн
Мастер-класс приготовления коктейля мандариновая Маргарита
Мастер-класс приготовления коктейля Пина Колада
Безалкогольные напитки
Чай (история, технология, классификация, правила заваривания и подачи)
Кофе (история, сорта кофе, эспрессо и коктейли на основе эспрессо)
Модуль 7. Приемы и техники работы бармена за барной стойкой
  1. Работа с наливом 1 предмет
Работа с наливом 2 предмета
Free-pour, pour-test (налив на счёт)
Классические наливы с джиггером
Работа с шейкером. Стиль работы с шейкером (хард шейк, роулинг, дабл шейк)
Работа со льдом, совок для льда
Работа с барной ложкой
Бармен-шоу
Модуль 8. Психология общения с гостем
Основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей
Типы гостей и как с ними взаимодействовать
WOW сервис
Инклюзивный сервис
Как "невидимый" человек может повлиять на бизнес всей компании
Алгоритм решения конфликтных ситуаций в ресторане
Практика управления собой во время конфликтных ситуаций "Центрирование"
Итоговый тест
Стоимость
Эксперты
More products
Обучение проходит на основании закона «Об образовании в РФ», что подтверждено лицензией.
По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца с занесением в Федеральный реестр