ОНЛАЙН-КУРС
ШКОЛА БАРМЕНОВ
Подготовим специалиста, обслуживающего потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой

36 часов
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Для регистрации на курс или консультации укажите ваши контакты
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
Задачи курса:
  • 1
    Показать
    важность работы бармена при формировании имиджа бара, ресторана, кафе
  • 2
    Ознакомить
    с инструментами бармена, характеристиками напитков бара, методами приготовления коктейлей и прочими важными деталями
  • 3
    Обучить
    технологии работы с гостями на разных этапах
  • 4
    Научить
    правилам этикета при общении с гостями
  • 5
    Ознакомить
    с нормативными документами, которые должен знать бармен
  • 6
    Рассказать
    об особенностях взаимодействия с гостями
Для кого этот курс
отели, рестораны, бары
Новички
которым нужно быстро погрузиться в профессию
Профессионалы
желающие узнать новое и получить удостоверение о повышении квалификации
Ролик о курсе
Программа курса
  • Модуль 1. Путь развития индустрии общественного питания
    История развития индустрии общественного питания в России
    Классификация заведений общественного питания
    Звезды Мишлен
  • Модуль 2. Роль бармена в структуре работы бара/ресторана
    Роль бармена. Бармен – инструмент сервиса
    Интервью с бар-менеджером Русланом Пондиным
    Интервью с барменом Сергеем Прокопец
    Стандарты внешнего вида
    Знания, права и обязанности бармена
  • Модуль 3. Оборудование для организации обслуживания гостей
    Виды баров и особенности
    Барная стойка – эргономика, мерчендайзинг бара.
    Оборудование, барный инвентарь, аксессуары и инструменты
    "Барное стекло" (названия, объемы, предназначение)
    Особенности работы с профессиональным инвентарем и оборудованием (работа с инвентарем, уход за инвентарем)
  • Модуль 4. Открытие и закрытие смены
    Открытие и закрытие смены
    Мастер-класс. Подготовка оборудования
    Товарный ассортимент бара
    Составление бар-меню
    Особенности хранения товаров бара
  • Модуль 5. Стандарты обслуживания
    Особенности работы за контактной барной стойкой
    Особенности обслуживания гостей
    Кейс "Нюансы обслуживания гостей"
  • Модуль 6. Ассортимент и характеристика напитков бара
    Алкогольные напитки
    Алкогольные напитки. Общая характеристика
    Спирт - дистилляция, ректификация, как влияет на организм
    Алкогольные напитки на основе зерна - водка
    Алкогольные напитки на основе зерна - джин
    Алкогольные напитки на основе зерна - виски
    Алкогольные напитки на основе винограда (коньяк, бренди, арманьяк...).
    Алкогольные напитки на основе растительных компонентов -ром
    Алкогольные напитки на основе растительных компонентов- текила и мескаль
    Алкогольные напитки - вино
    Пиво
    Коктейли и лимонады
    Мастер-класс приготовления коктейля Олд Фэшн
    Мастер-класс приготовления коктейля мандариновая Маргарита
    Мастер-класс приготовления коктейля Пина Колада
    Безалкогольные напитки
    Чай (история, технология, классификация, правила заваривания и подачи)
    Кофе (история, сорта кофе, эспрессо и коктейли на основе эспрессо)
  • Модуль 7. Приемы и техники работы бармена за барной стойкой
    1. Работа с наливом 1 предмет
    Работа с наливом 2 предмета
    Free-pour, pour-test (налив на счёт)
    Классические наливы с джиггером
    Работа с шейкером. Стиль работы с шейкером (хард шейк, роулинг, дабл шейк)
    Работа со льдом, совок для льда
    Работа с барной ложкой
    Бармен-шоу
  • Модуль 8. Психология общения с гостем
    Основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей
    Типы гостей и как с ними взаимодействовать
    WOW сервис
    Инклюзивный сервис
    Как "невидимый" человек может повлиять на бизнес всей компании
    Алгоритм решения конфликтных ситуаций в ресторане
    Практика управления собой во время конфликтных ситуаций "Центрирование"
    Итоговый тест
Стоимость
Эксперты
More products
Обучение проходит на основании закона «Об образовании в РФ», что подтверждено лицензией.
По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца с занесением в Федеральный реестр