Сократим время поиска?
1. мы разрабатываем программы обучения для ведущих учебных центров России. Разработаем индивидуально и для Вашей организации.

2. простой телефонный звонок добавит ясности в понимании российского образовательного рынка, и в том, что лучше для Вас.

Давайте работать эффективно? Оставьте Ваши контакты:
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
«Школа поваров»
Курс поможет подготовить специалистов, которые готовы к производству блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания

36 часов
ОНЛАЙН-КУРС
Задачи курса:
1
Показать
важность работы повара при формировании имиджа ресторана, кафе
2
Обучить
технологии приготовления разных блюд, напитков и кулинарных изделий
3
Научить
правилам этикета и особенностям взаимодействия с гостями
4
Ознакомить
с нормативными документами, которые должен знать повар
Для кого этот курс
Интересующихся общепитом
желающих оказывать качественные услуги в организациях питания
Специалистов
желающих получить дополнительное предпрофессиональное образование по данной специальности
Программа курса
Модуль 1. Путь развития индустрии общественного питания
  • История развития индустрии общественного питания в России
  • Классификация заведений общественного питания
  • Звезды Мишлен
  • Самые необычные рестораны мира
  • Рекомендации фильмов про ресторанный бизнес
  • Список профессиональных сообществ
  • Профессиональные конкурсы для поваров
Модуль 2. Роль повара в структуре работы кафе/ресторана
  • Повар – душа кафе/ ресторана
  • Интервью с шеф-поварами Дмитрием Мирошниченко и Семёном Ленским
  • Стандарты внешнего вида для поваров
  • СанПиН для поваров
  • Должностная инструкция повара
Модуль 3. Современные технологии в профессиональной сфере
Часть 1. Приготовление блюд с использованием современного оборудования, новых техник и текстур
  • Пароконвектомат
  • Термомикс
  • Смокинг Ган
  • Сифон
  • Дегидратор
  • Роторный испаритель
  • Камера шоковой заморозки
  • Смокер
  • Anti-Griddle, Cookvac, Центрифугирование, Стефан гриль
Модуль 3. Современные технологии в профессиональной сфере
Часть 2. Создание новых вкусовых сочетаний, основанных на научных данных и современных тенденциях
  • Фудпейринг
  • Молекулярная кухня
  • Су-вид
Модуль 4. Профессиональный курс
Часть 1. Организация работы повара по обработке сырья, приготовлению и подготовке к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Приемка полуфабрикатов
  • Хранение полуфабрикатов
  • Главные принципы правильного приготовления полуфабрикатов
  • Приготовление полуфабрикатов из фруктов, овощей и грибов
  • Приготовление полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья
  • Приготовление полуфабрикатов из мяса и мясных продуктов
  • Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы и дичи
Модуль 4. Профессиональный курс
Часть 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление горячих блюд. Общие сведения
  • Приготовление отваров, бульонов, отваров
  • Приготовление супов
  • Приготовление горячих блюд из мяса
  • Приготовление горячих блюд из рыбы и нерыбного сырья
  • Приготовление горячих блюд из круп, грибов, бобовых, макаронных изделий
  • Приготовление горячих блюд из сыров и муки
  • Приготовление блюд из яиц, творога
  • Приготовление горячих закусок
  • Приготовление соусов, салатных заправок, салатов
  • Мастер-класс приготовления бургера от су-шефа
Модуль 4. Профессиональный курс
Часть 3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • Холодные блюда. Общие сведения
  • Приготовление салатов разнообразного ассортимента.
  • Приготовление соусов, салатных заправок разнообразного ассортимента.
  • Приготовление бутербродов, холодных закусок разнообразного ассортимента.
  • Приготовление бутербродов, холодных закусок разнообразного ассортимента.
  • Приготовление холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья мяса, птицы разнообразного ассортимента.
Модуль 4. Профессиональный курс
Часть 4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации десертов
  • Приготовление холодных и горячих десертов разнообразного ассортимента. Общие сведения
  • Мастер-класс. Веган-десерт из сыра
  • Мастер-класс. Шоколадный веган-брауни
Модуль 5. Требования охраны труда и техники безопасности
Инструктаж по правилам техники безопасности при работе с производственным оборудованием и инвентарём на рабочем месте
Модуль 6. Психология общения с гостем/коллегами
  • Этика и этикет в обслуживании гостей
  • Cущность клиентоориентированного подхода
  • WOW сервис
  • Инклюзивный сервис
  • Типа гостей и как с ними взаимодействовать
Модуль 7. Алгоритм решения конфликтных ситуаций
  • Алгоритм решения конфликтных ситуаций в ресторане.
  • Саморегуляция
Итоговый тест
Результат программы
Спикеры:
  • Дмитрий Мирошниченко (шеф-повар ресторана Cosmo)
  • Семён Ленский (шеф-повар ресторана «Чёрное море BBQ»)
  • Александр Вейгельт (су-шеф ресторана «Чёрное море BBQ» )
  • Игорь Бойправ (шеф-повар Винного парка)
  • Ирина Солодченко (руководитель смены по местной кухне)
  • Осман Банкиров (повар-технолог)
  • Елена Пенькова (шеф-кондитер)
  • Екатерина Никитина (бизнес-тренер Академии гостеприимства)
Особенности курса:
Формат обучения: дистанционный - удобная онлайн-платформа: обучение можно проходить как со стационарного ПК, так и с мобильного телефона

В каждом модуле - видео-лекции, дополнительные материалы для изучения и памятки, тесты, а также итоговый оценочный тест

Доступ к курсу предоставляется на 1 месяц с момента активации курса. Другие условия возможны и рассматриваются индивидуально

При успешном завершении курса выдается удостоверение о повышении квалификации
Стоимость
Онлайн-курса «Школа поваров»
Click to order
Total: 
Тест-драйв и видеоролик об Академии
Посмотрите ролик об Академии и получите доступ к одному уроку курса прямо сейчас
Видеоролик о курсе
Укажите Ваши контактные данные и получите тест-драйв одного урока курса прямо сейчас. Ссылка придёт в WhatsApp
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
Получите консультацию
Укажите координаты, по которым Вы получите консультацию:
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности
Зарегистрируйтесь на обучение
Укажите координаты, по которым мы поможем Вам начать обучение:
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности