важность работы повара при формировании имиджа ресторана, кафе
2
Обучить
технологии приготовления разных блюд, напитков и кулинарных изделий
3
Научить
правилам этикета и особенностям взаимодействия с гостями
4
Ознакомить
с нормативными документами, которые должен знать повар
Для кого этот курс
Интересующихся общепитом
желающих оказывать качественные услуги в организациях питания
Специалистов
желающих получить дополнительное предпрофессиональное образование по данной специальности
Программа курса
Модуль 1. Путь развития индустрии общественного питания
История развития индустрии общественного питания в России
Классификация заведений общественного питания
Звезды Мишлен
Самые необычные рестораны мира
Рекомендации фильмов про ресторанный бизнес
Список профессиональных сообществ
Профессиональные конкурсы для поваров
Модуль 2. Роль повара в структуре работы кафе/ресторана
Повар – душа кафе/ ресторана
Интервью с шеф-поварами Дмитрием Мирошниченко и Семёном Ленским
Стандарты внешнего вида для поваров
СанПиН для поваров
Должностная инструкция повара
Модуль 3. Современные технологии в профессиональной сфере
Часть 1. Приготовление блюд с использованием современного оборудования, новых техник и текстур
Пароконвектомат
Термомикс
Смокинг Ган
Сифон
Дегидратор
Роторный испаритель
Камера шоковой заморозки
Смокер
Anti-Griddle, Cookvac, Центрифугирование, Стефан гриль
Модуль 3. Современные технологии в профессиональной сфере
Часть 2. Создание новых вкусовых сочетаний, основанных на научных данных и современных тенденциях
Фудпейринг
Молекулярная кухня
Су-вид
Модуль 4. Профессиональный курс
Часть 1. Организация работы повара по обработке сырья, приготовлению и подготовке к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Приемка полуфабрикатов
Хранение полуфабрикатов
Главные принципы правильного приготовления полуфабрикатов
Приготовление полуфабрикатов из фруктов, овощей и грибов
Приготовление полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья
Приготовление полуфабрикатов из мяса и мясных продуктов
Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы и дичи
Модуль 4. Профессиональный курс
Часть 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление горячих блюд. Общие сведения
Приготовление отваров, бульонов, отваров
Приготовление супов
Приготовление горячих блюд из мяса
Приготовление горячих блюд из рыбы и нерыбного сырья
Приготовление горячих блюд из круп, грибов, бобовых, макаронных изделий
Приготовление горячих блюд из сыров и муки
Приготовление блюд из яиц, творога
Приготовление горячих закусок
Приготовление соусов, салатных заправок, салатов
Мастер-класс приготовления бургера от су-шефа
Модуль 4. Профессиональный курс
Часть 3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок