«Школа поваров»
Курс поможет подготовить специалистов, которые готовы к производству блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания

36 часов
ОНЛАЙН-КУРС
Задачи курса:
  • 1
    Показать
    важность работы повара при формировании имиджа ресторана, кафе
  • 2
    Обучить
    технологии приготовления разных блюд, напитков и кулинарных изделий
  • 3
    Научить
    правилам этикета и особенностям взаимодействия с гостями
  • 4
    Ознакомить
    с нормативными документами, которые должен знать повар
Для кого этот курс
Интересующихся общепитом
желающих оказывать качественные услуги в организациях питания
Специалистов
желающих получить дополнительное предпрофессиональное образование по данной специальности
Программа курса
  • Модуль 1. Путь развития индустрии общественного питания
    • История развития индустрии общественного питания в России
    • Классификация заведений общественного питания
    • Звезды Мишлен
    • Самые необычные рестораны мира
    • Рекомендации фильмов про ресторанный бизнес
    • Список профессиональных сообществ
    • Профессиональные конкурсы для поваров
  • Модуль 2. Роль повара в структуре работы кафе/ресторана
    • Повар – душа кафе/ ресторана
    • Интервью с шеф-поварами Дмитрием Мирошниченко и Семёном Ленским
    • Стандарты внешнего вида для поваров
    • СанПиН для поваров
    • Должностная инструкция повара
  • Модуль 3. Современные технологии в профессиональной сфере
    Часть 1. Приготовление блюд с использованием современного оборудования, новых техник и текстур
    • Пароконвектомат
    • Термомикс
    • Смокинг Ган
    • Сифон
    • Дегидратор
    • Роторный испаритель
    • Камера шоковой заморозки
    • Смокер
    • Anti-Griddle, Cookvac, Центрифугирование, Стефан гриль
  • Модуль 3. Современные технологии в профессиональной сфере
    Часть 2. Создание новых вкусовых сочетаний, основанных на научных данных и современных тенденциях
    • Фудпейринг
    • Молекулярная кухня
    • Су-вид
  • Модуль 4. Профессиональный курс
    Часть 1. Организация работы повара по обработке сырья, приготовлению и подготовке к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
    • Приемка полуфабрикатов
    • Хранение полуфабрикатов
    • Главные принципы правильного приготовления полуфабрикатов
    • Приготовление полуфабрикатов из фруктов, овощей и грибов
    • Приготовление полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья
    • Приготовление полуфабрикатов из мяса и мясных продуктов
    • Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы и дичи
  • Модуль 4. Профессиональный курс
    Часть 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
    • Приготовление горячих блюд. Общие сведения
    • Приготовление отваров, бульонов, отваров
    • Приготовление супов
    • Приготовление горячих блюд из мяса
    • Приготовление горячих блюд из рыбы и нерыбного сырья
    • Приготовление горячих блюд из круп, грибов, бобовых, макаронных изделий
    • Приготовление горячих блюд из сыров и муки
    • Приготовление блюд из яиц, творога
    • Приготовление горячих закусок
    • Приготовление соусов, салатных заправок, салатов
    • Мастер-класс приготовления бургера от су-шефа
  • Модуль 4. Профессиональный курс
    Часть 3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
    • Холодные блюда. Общие сведения
    • Приготовление салатов разнообразного ассортимента.
    • Приготовление соусов, салатных заправок разнообразного ассортимента.
    • Приготовление бутербродов, холодных закусок разнообразного ассортимента.
    • Приготовление бутербродов, холодных закусок разнообразного ассортимента.
    • Приготовление холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья мяса, птицы разнообразного ассортимента.
  • Модуль 4. Профессиональный курс
    Часть 4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации десертов
    • Приготовление холодных и горячих десертов разнообразного ассортимента. Общие сведения
    • Мастер-класс. Веган-десерт из сыра
    • Мастер-класс. Шоколадный веган-брауни
  • Модуль 5. Требования охраны труда и техники безопасности
    Инструктаж по правилам техники безопасности при работе с производственным оборудованием и инвентарём на рабочем месте
  • Модуль 6. Психология общения с гостем/коллегами
    • Этика и этикет в обслуживании гостей
    • Cущность клиентоориентированного подхода
    • WOW сервис
    • Инклюзивный сервис
    • Типа гостей и как с ними взаимодействовать
  • Модуль 7. Алгоритм решения конфликтных ситуаций
    • Алгоритм решения конфликтных ситуаций в ресторане.
    • Саморегуляция
  • Итоговый тест
Спикеры:
  • Дмитрий Мирошниченко (шеф-повар ресторана Cosmo)
  • Семён Ленский (шеф-повар ресторана «Чёрное море BBQ»)
  • Александр Вейгельт (су-шеф ресторана «Чёрное море BBQ» )
  • Игорь Бойправ (шеф-повар Винного парка)
  • Ирина Солодченко (руководитель смены по местной кухне)
  • Осман Банкиров (повар-технолог)
  • Елена Пенькова (шеф-кондитер)
  • Екатерина Никитина (бизнес-тренер Академии гостеприимства)
Особенности курса:
Формат обучения: дистанционный - удобная онлайн-платформа: обучение можно проходить как со стационарного ПК, так и с мобильного телефона

В каждом модуле - видео-лекции, дополнительные материалы для изучения и памятки, тесты, а также итоговый оценочный тест

Доступ к курсу предоставляется на 1 месяц с момента активации курса. Другие условия возможны и рассматриваются индивидуально

При успешном завершении курса выдается удостоверение о повышении квалификации
Обучение проходит на основании закона «Об образовании в РФ», что подтверждено лицензией.
По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца с занесением в Федеральный реестр
Стоимость
Онлайн-курса «Школа поваров»
Тест-драйв и видеоролик об Академии
Посмотрите ролик об Академии и получите доступ к одному уроку курса прямо сейчас
Видеоролик о курсе
Укажите Ваши контактные данные и получите тест-драйв одного урока курса прямо сейчас. Ссылка придёт в WhatsApp
Нажимая на кнопку, вы даёте Согласие на обработку персональных данных в соответствии c нашей Политикой конфиденциальности