«Сомелье.
Первый шаг к вину»

Курс поможет подготовить специалистов, владеющих навыками сервировки вина, знаниями о его производстве, хранении, подаче и сочетаемости с другими напитками и блюдами

8 часов
ОНЛАЙН-КУРС

Задачи курса:

  • Сформировать
    систему знаний о вине и виноделии
  • Познакомить
    с историей виноделия, производством, хранением вина
  • Рассказать
    о разновидностях вина и правилах дегустации
  • Обучить
    правилам презентации, сервировки и подачи вина

Для кого этот курс

Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом "Сомелье/кавист" (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 283н)
Работники сферы услуг и гостеприимства
официанты, бармены, сомелье, кависты, винные гиды, менеджеры ресторанного зала), которым необходимы базовые знания в сфере вина и виноделия
Все, кто хочет больше узнать о вине и о виноделии

Программа курса

  • Модуль 1. Основы и история виноделия
    • История появления виноделия в мире
    • Типология вина
    • Основы производства вина
  • Модуль 2. Дегустация вина
    • Описание и дегустация вина, в том числе слепая
    • Системный подход к разбору вин (WSET, ASI, CMS системы оценки вина)
  • Модуль 3. Органика, биодинамика и натуральные вина
    • Органика и биодинамика
    • Выдержка, хранение и приемы винификации
  • Модуль 4. Виноделие Крыма
    • История виноделия в Крыму
    • Винодельческие регионы, терруары, климат и их особенности
    • Современный подход. Лучшие виноделы и их стиль работы с вином.
  • Модуль 5. Сервис вина
    • Подача и хранение вина. Винный этикет.
    • Декантация, аерация.

Результат программы

Для участника
  • знает историю виноделия (в том числе в Крыму) и типологию вин;
  • может рассказать об особенностях производства, хранения и потребления вина;
  • знает правила дегустации;
  • определяет характеристики вина (качество, сорт винограда, регион происхождения, его возраст);
  • умеет сочетать вина и блюда;
  • раскладывать аромат вина на составляющие и интерпретирует полученные букеты
Стоимость
Онлайн-курса «Сомелье. Первый шаг к вину»

Оформление сертификата и возможности после окончания

После успешного окончания курса вы получаете сертификат установленного образца, подтверждающий прохождение обучения. Это даст вам право использовать полученные знания в профессиональной деятельности, а также станет хорошим шагом к повышению квалификации или переходу на новый уровень в сфере гостеприимства и ресторанного сервиса. Сертификат особенно важен для лиц, планирующих работать с винной картой в ресторане, баре или компании, занимающейся винной дистрибуцией.
Часто задаваемые вопросы
Оставить заявку или
получить консультацию